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【콘치즈】쉽게 요리하기(달콤고소)요리 2024. 1. 15. 00:20
【콘치즈】
감자콘치즈 요리하기
감자+감자전분+스위트콘+모짜렐라치즈+식용유+프라이팬+프라이팬 뚜껑▶재료
-28cm 프라이팬으로 한번 조리할 양(1인분)
-감자 : 지름 약 6cm짜리 1개 (큰 감자는 반쪽)
-스위트콘 : 340g짜리 1개
-모짜렐라 치즈 : 반공기. 없으면 슬라이스치즈로 대체 가능 (치즈는 원하는 대로 넣으면 됩니다.)
-소금 한 꼬집
1. 감자 손질
감자 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스 냅니다. 칼로 얇게 썰기가 어려우니, 감자 껍질 벗길 때 사용하는 감자칼을 사용하면 얇게 슬라이스 낼 수 있습니다. 키친타월로 감자의 물기를 닦아주면 좋습니다. 물기가 많으면 감자의 점성이 떨어집니다. 전분가루를 넣어 주면 감자가 더 찰지게 됩니다. 전분을 너무 많이 넣으면 감자전 처럼 될 수 있으니 전분은 한 스푼 정도만 넣으면 됩니다.감자만 손질하면 재료 준비는 끝입니다.
▶조리
달궈진 프라이팬에 식용유를 조금 두릅니다. 한 큰 술 정도면 됩니다. 기름에 열이 오르면 준비한 감자를 얇게 펼쳐 놓습니다. 불은 중불로 해야 합니다. 너무 강한 불이면 감자가 탈 수 있습니다. 감자 위에 소금을 한 꼬집 골고루 뿌려 줍니다.
2~3분 후면 감자가 익어가는 게 눈에 보입니다. (감자가 얇아서 오래 걸리지 않음) 감자 살짝 들어보면 옆에 감자와 붙어 있을 겁니다. 이때 스위트콘을 올리고 모짜렐라치즈를 올린 후 약불로 낮추고 프라이팬 뚜껑을 닫으면 됩니다.
프라이팬 뚜껑을 닫아서 치즈를 녹여야 합니다. 가스토치로 불맛을 더하면 더 맛있게 먹을 수 있어요. 비쥬얼도 좋아지고요.
이제 맛있게 먹으면 됩니다. 맥주 안주 겸 야식으로 먹으면 너무 맛있어요. 칼로리가 높아서 야식보다는 낮에 간식으로 먹기를 바래요.'요리' 카테고리의 다른 글
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